Детские матрасы

Выбирая детские матрасы, не все родители знают, как правильно это сделать. Мы постараемся исправить ситуацию и поведать в этом обзоре основные критерии выбора. Рассмотрим свойства материалов, которые используются для производства детских матрасов. Также приведем несколько примеров с разбором их недостатков и преимуществ.

Особенности детских матрасов

К особенностям детских матрасов прежде всего относится их предназначение. В идеале они должны способствовать правильному формированию осанки ребенка. Причем с рождения до 3 лет ортопеды рекомендуют использовать жесткие матрасы для детей.

От 0 до 3 лет

Лучшим наполнителем моделей для новорожденных по праву считается натуральный материал кокосовая койра. Он не вызывает аллергии, отлично пропускает воздух, не задерживает влагу, в нем не размножаются болезнетворные бактерии. Можно использовать комбинацию кокосовой койры и натурального латекса, который добавит матрасу упругости и эластичности.

Для самых маленьких желательно покупать детский матрас с верхним слоем из кокосовой койры, а детей после полугода можно укладывать на более мягкую поверхность с верхним слоем из натурального латекса. Благодаря максимальной упругости, материал поддерживает тело ребенка в правильном положении, обеспечивая удобство в любой позе. Ваш малыш при этом спит спокойно и полноценно отдыхает, а матрас обеспечивает ортопедический эффект.

При покупке детского матраса стоит обратить внимание на такую особенность, как съемный чехол. Эта, казалось бы мелочь, сможет существенно упростить уход и обеспечить ребенку всегда свежую и чистую поверхность спального места.

От 3 до 7 лет

В таком возрасте поверхность детского матраса должна обеспечивать умеренную жесткость. Вес ребенка увеличивается, он начинает часто вертеться во сне, поэтому можно использовать модели с независимым пружинным блоком. Они способствуют быстрому принятию удобного положения, поддерживают позвоночник ребенка.

Кроме кокосовой койры и латекса, можно обратить внимание на детские матрасы с наполнителями из струтто и холлофайбера. Это упругий материал, в котором спиралевидные волокна сплетены в вертикальном положении. За счет этого обеспечивается поддержка опорно-двигательного аппарата взрослеющего организма.

От 7 до 12 лет и старше

Для детей в таком возрасте и подростков рекомендуется средняя жесткость матраса. Активные игры, занятия спортом, долгое сидение на стуле нагружают поясничный и шейный отдел позвоночника ребенка. Для создания оптимального режима отдыха и разгрузки позвоночника можно использовать детские матрасы с разной жесткостью сторон. В качестве наполнителей, кроме вышеупомянутых, подойдет высокоэластичная пена и материал с эффектом памяти. Пена с памятью в точности повторяет каждый изгиб тела ребенка и способствует нормальному кровообращению, снимает нагрузку с мышц.

Примеры популярных детских матрасов

Рассмотрим несколько матрасов для детей, которые пользуются популярностью у покупателей:

  1. Матрас Lonax Baby Strutto-Cocos — модель из монолитной плиты струтто с вставкой из кокосовой койры. Из недостатков можно отметить отсутствие вакуумной упаковки (рулона). Достоинства — разная жесткость сторон, доступная цена, съемный чехол.
  2. Матрас Lonax Baby Fusion — детский матрас с комбинацией кокосовой койры и натурального латекса. Недостаток один, здесь также нет вакуумной упаковки. Достоинства — натуральные материалы, разная жесткость сторон, съемный чехол, нагрузка на спальное место до 60 кг.

  3. Промтекс-Ориент Biba Стандарт — бюджетный вариант детского матраса из пенополиуретана. Единственный недостаток этого материала — это искусственное происхождение, но учитывая влаго- и пыле-отталкивающие свойства, он отлично подходит для оформления детского спального места. Достоинства — съемный чехол, небольшая цена, можно скручивать, не впитывает влагу, гипоаллергенный, дышащий материал.

P. S.

В обзоре мы показали всего несколько примеров из каталога матрасов для детей, где вы можете ознакомиться с гораздо большим количеством моделей. Мы всегда поможем выбрать оптимальную поддержку вашему ребенку в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей.

Обязательно обращайтесь, мы на связи!