Тонкие матрасы

Давайте разберемся в функциональных особенностях тонких матрасов. Рассмотрим, в каких случаях они будут нужны, где чаще всего их используют и кому без них ну совсем никак. Разберем под микроскопом все особенности, а значит сможем сэкономить деньги и правильно подобрать модель под свои потребности.

Регулировка жесткости

Во-первых, тонкие матрасы используют для изменения жесткости основного матраса, если не угадали при покупке. Еще их называют топперы и футоны. Толщина такого матраса до 10 сантиметров, может состоять из одного сплошного или нескольких слоев различных наполнителей.

Если у вас слишком жесткое спальное место, на котором неудобно отдыхать, вы можете выбрать мягкий тонкий матрас и повысить комфорт своего отдыха без большой нагрузки на бюджет. По аналогии стоит действовать и со слишком мягкой спальной поверхностью. Найти жесткий футон или топпер по размеру и повысить ортопедический эффект спального места.

Выравнивание поверхности

Во-вторых, тонкими матрасами сглаживают неровности на старом диване или кровати. Они станут надежным помощником в создании гармонии на спальном месте. Не менее популярны тонкие модели у туристов и дачников. Они становятся верным другом в походе или вылазке на природу.

Вы можете выбрать из ассортимента моделей с натуральным латексом, которые обеспечивают мягкую и ровную поверхность. Жесткие тонкие матрасы из кокосовой койры пригодятся подросткам, полным людям и людям, испытывающим периодические боли в спине из-за неправильно подобранного или старого матраса. Материал с эффектом памяти позволит ощутить все прелести современных достижений в области сна.

Тонкие матрасы не заменяют классические матрасы, а исправляют недостатки существующих.

Зачем покупать тонкий матрас?

Тонкий матрас рекомендуется покупать тем, кто устал от выпирающих пружин и неровностей на старом спальном месте. Зачастую люди не готовы выложить нужную сумму на полное обновление матраса, а топперы и футоны позволяют сэкономить на покупке и комфортно отдыхать.

Сон на старой и неудобной постели ведет к болям в спине и пояснице, разбитому состоянию утром и в течение всего дня. Качественный тонкий матрас без труда сгладит неудобства и повысит комфорт вашего отдыха. Он может крепиться к поверхности при помощи угловых резинок и при правильном подборе наполнителя обеспечивает крепкий здоровый сон.

Тонкий матрас спасает положение, если вы вместо одного двуспального матраса купили два односпальных. Исправить ситуацию можно топпером, который создает идеально гладкую поверхность.

Какие модели популярны?

Популярностью пользуются мягкие и эластичные модели из натурального латекса. Самый дорогой и комфортный материал поддерживает спину, устойчив к деформациям, не теряет качеств при скручивании.

Любителям жесткости подойдут тонкие матрасы из кокосовой койры. Это гигиеничный материал, который отводит влагу и пропускает воздух. Модели с кокосом прекрасно сглаживают стыки между матрасами, выравнивают поверхность и поддерживают позвоночник в правильном положении.

Идеальный вариант со средней жесткостью — это тонкий матрас из пенополиуретана. Такие модели комфортны, но менее долговечны, чем футоны из натурального латекса. Как пример — топпер DreamLine Spread 6, который подойдет для дивана или раскладушки.

Модели из искусственного латекса при небольшой стоимости наделяют ваше спальное место удобством, а также вносят комфорт в отдых на природе. Они отлично скручиваются и быстро принимают первоначальную форму. Материал не впитывает жидкости и быстро сохнет. Пример хорошего топпера из высокоэластичной пены — матрас Lonax LX-5.

Новые ощущения дарят тонкие матрасы из пены с эффектом памяти. Уникальная структура реагирует на тепло тела и подстраивается под изгибы человека. За счет этого исключается давление на мягкие ткани и не нарушается кровоток.