Пружинный блок

Наше самочувствие напрямую зависит от эффективности отдыха. Во сне активизируются восстановительные процессы, человек «заряжается» энергией на весь последующий день. Современные ортопедические матрасы с пружинными блоками позволяют подобрать идеальный вариант для комфортного отдыха и крепкого сна.

Существует несколько видов блоков. Каждый из них обладает своими преимуществами. Количество пружин, метод соединения с каркасом, характеристики и свойства пяти основных разновидностей рассмотрим далее.

Пружинный блок TFK

Стандартный блок независимых пружин для матраса TFK или Pocket Spring мастерски справляется с ортопедическими задачами. Имеет 250 и более пружин на м². Чем больше этот показатель, тем лучше выражается ортопедический эффект.

Каждая пружина диаметром 5-6 см находится в отдельном чехле из прочного спанбонда. Ткань не перетирается со временем, обеспечивает надежный карман и исключает появление скрипов.

Скреплены кармашки между собой только гибкой лентой. То есть, пружины реагируют на непосредственное давление, а не прогибаются по инерции за соседними. Это позволяет поверхности спального места повторять контуры тела и снимать нагрузку с позвоночника.

Блок Multipocket

Отличаются матрасы с пружинными блоками Multipocket от TFK следующими показателями:

  • увеличенным количеством пружин;
  • меньшим диаметром пружин;
  • более ощутимым ортопедическим эффектом.

В данной конструкции применяется от 500 пружин на м². Каждая из них в диаметром 3-4 см. Именно благодаря точному распределению нагрузки достигается комфортность высокого уровня. Эффективный отдых, полное восстановление сил и здоровый сон — это естественные спутники Multipocket системы.

Технология Micropocket

Для желающих обеспечить себя максимальным комфортом и полным расслаблением мышц во время сна есть еще один вариант. Это блок независимых пружин Micropocket с наибольшим количеством точек соприкосновения.

  1. На квадрат площади спального места до 1200 автономных пружин.
  2. Диаметр одной пружины 2-3 см.
  3. Максимальная практичность конструкции.

Система Micropocket идеально повторяет каждый изгиб тела, освобождает позвоночник от нагрузки и достигает максимальной точечной эластичности. Здесь полностью исключены проседания, волны и эффект гамака.

Система Double Spring

Ортопедический матрас с независимыми пружинами Double Spring выступает двойным гарантом крепкого и здорового сна. В шахматном порядке внутри основных установлены дополнительные пружины-усилители. Каждая из них помещена в отдельный кармашек из нетканого материала. При проседании основных пружин на определенную глубину, в работу включаются «младшие» помощники.

Такая система помогает людям с большим весом полноценно отдыхать на удобном спальном месте и улучшает общее кровообращение. Также является «генератором» гармонии для пар с существенной разницей в весе. Благодаря Double Spring, партнеры всегда находятся на одном уровне. Способствуют этому 256 главных и 125 второстепенных точек соприкосновения. Второе название конструкции — «Дуэт» более точно выражает суть.

Пружинный блок Bonnel

Это классический тип конструкции, который служит людям не одно десятилетие. По своим ортопедическим свойствам пружинный блок Bonnel уступает вышеперечисленным системам с независимыми пружинами. Конструкция предусматривает жесткое соединение всех пружин между собой и равномерное распределение веса по площади матраса. Доступность и универсальность — отличительные черты Bonnel.

Количество пружин на квадратный метр колеблется от 80 до 150 шт. Изготовлены они из высокоуглеродистой стали, надежны и прочны. В диаметре составляют 6-10 см и имеют биконусную форму, что предотвращает появление скрипов.