Кровать с подъемным механизмом

Просторная и светлая спальня — это залог хорошего настроения, продуктивного дня и спокойной ночи. Именно в этих аспектах повседневности верным помощником выступает кровать с подъемным механизмом разнообразных размеров и модификаций.

Порой даже незначительная мелочь в виде постельного белья, которое не вмещается в шкаф или пылится днями на матрасе, может негативно повлиять на настроение. В современных кроватях с подъемным механизмом можно защитить постель от внешнего воздействия. Вместительные ниши для белья сохраняют его свежесть и позволяют содержать спальню в порядке.

Размеры и отделочные материалы

Что касается размеров, то здесь выбор покупателя не ограничен. Вы можете приобрести односпальные, полуторные и двуспальные кровати с вместительным подкроватным пространством. В односпальных и полуторных применяется как фронтальный подъем матраса, так и боковой. В комфортных больших двуспальных моделях чаще используется фронтальный подъемный механизм.

Огромный выбор отделочных материалов удовлетворит запросы самых требовательных к комфорту и стилю клиентов. Мягкое изголовье с обивкой из натуральной и экокожи разнообразных цветов и оттенков не просто идеально впишется в интерьер, а станет украшением комнаты и отражением собственного стиля. Основным преимуществом такой обивки является практичность, а также удобство при уборке.

Если рассматривать обивку из фактурных тканей, таких как Лофти или Велософт — это в первую очередь уют и комфорт. Из основных достоинств можно отметить мягкие и приятные ощущения от соприкосновения с таким материалом.

Любителям минимализма стоит обратить внимание на кровати из обивки Глазго, с фактурой из рогожки. Многие модели комплектуются прикроватными тумбами и комодами с фасадом, обитыми такой же тканью.

Мягкая обивка по всему периметру кровати — как гармоничный аксессуар для удобства, шика и конечно, безопасности.

Практическая польза

В арсенале кроватей с подъемными механизмами множество преимуществ. Они экономят пространство комнаты благодаря вместительному коробу. При ограниченных размерах спальни, это просто находка. Здесь можно хранить не только постельное белье, но и сезонные вещи, одеяла, все что угодно. Это универсальный хранитель порядка, спокойствия и хорошего настроения.

Рассмотрим основные выгоды:

  1. Продлевает срок службы постельного белья и сохраняет его свежесть.
  2. Визуально расширяет пространство комнаты.
  3. Решает проблему хранения сезонных вещей.
  4. Упрощает уборку.
  5. Освобождает пространство для личных вещей в шкафу и комоде.

Современный подъемный механизм для кровати — это газовый или пружинный амортизатор, который выполняет всю работу. С таким устройством вам не нужно быть тяжелоатлетом. Достаточно легкого усилия и вместительное подкроватное пространство в вашем распоряжении. Просто, комфортно и практично.

Отличаются кровати с ПМ и стоимостью, но практическая польза от них явно перевешивает этот недостаток.

Разнообразие выбора и бюджетные варианты

Если площадь спальной комнаты не позволяет использовать обычную кровать с ПМ, можно обратить внимание на варианты с боковым подъемным механизмом. Это практичные и не менее интересные модели. Вы подберете для себя подходящий вариант и расширите полезную площадь.

Но что делать, если хочется рационализировать пространство, а средств на кровать с подъемным механизмом не хватает? В таком случае стоит обратить внимание на наличие выдвижных ящиков. Они менее вместительны, но постельное белье будет надежно защищено от пыли и других негативных факторов.

Итак, рассмотрим варианты рационализации личного пространства:

  1. Обычный или боковой подъемный механизм — максимальная вместительность ниши, комфорт и порядок в спальне.
  2. Кровать с выдвижными ящиками — максимальная практичность за минимальный бюджет.

Как правильно выбрать кровать с ПМ?

Для осуществления правильного выбора необходимо знать основные моменты. Подъемный механизм на газовых амортизаторах удобней, чем пружинный. Он практически сам делает всю работу, с легкостью поднимает вес ортопедического матраса и долговечен. Поднимаемый вес зависит от рабочего давления в амортизаторе.

Полезная площадь ниши в кроватях с выдвижными ящиками существенно меньше, чем с ПМ. Такая конструкция требует больше места в спальне, а у кровати с подъемным механизмом ящик расположен по всему периметру.

Обязательным атрибутом любой кровати является матрас. Узнать, как правильно выбрать ортопедический матрас, детально о свойствах наполнителей матрасов и видах пружинных блоков вы также можете ознакомиться на нашем сайте.

Если возникли трудности с выбором, или не можете определиться, свяжитесь с нами. Мы помогаем выбрать, привозим к дому и даем гарантию.